Depois de um descanso retemperador na base em Belver resolvemos reservar no Restaurante "O Castelo" mesa para o jantar.
Mesmo antecipadamente já não havia mesa pelo que resolvemos reservar novamente em Nisa onde tínhamos almoçado. É um bom par de quilómetros que valeram bem a pena.
Voltámos a repetir a ideia de provar algo de novo e regional:
Para entrada escolhemos papa ratos, entrada simples mas saborosa e muito curiosa feita a partir das sobras de farinheira e muito comum nesta zona.
O prato seguinte ao qual não nos habilitámos ao almoço foi feijão da festa. Trata-se duma sopa preparada com feijão que se deixou de molho o tempo necessário para depois ir ao lume brando cerca de cinco a seis horas e ao qual se adiciona a água (goma) da demolha mais o tempero necessário como seja sal, cravinho, salsa e muitas mais especiarias que não decorei produz uma sopa ou caldo que se verte em cima de fatias de pão dando-lhe um paladar e aroma impossível de descrever. Era e ainda vai sendo na região o prato principal nos casamentos. Sendo um prato simples uma vez que é composto só de feijão e seus temperos foi das melhores iguarias que provei até hoje.
O segundo prato foi alhada de cação, ou seja uma boa posta de cação confeccionada com um molho também ele fantástico.
A companhia foi cerveja e vinho rematados com café.
Desta vez pagámos 24,60 €
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