Conimbriga

terça-feira, 7 de janeiro de 2025

O almoço no Museu do Côa

         Terminada a visita ao Museu estava no programa o almoço nas suas instalações. A vista é fantástica, mas só isso, vamos à ementa:

Entradas

Couvert (pão regional, azeite, azeitonas e manteiga), laminados de presunto, chouriça, salpicão regional, queijos regionais de ovelha (tradicional, curado e malaguetas), revolto de espargos com cogumelos frescos, cogumelos recheados com alheira.

Sopa

Creme de legumes

Prato Principal

Arroz de pato

Sobremesa

Telha de amêndoa com gelado de frutos secos sob chocolate quente e topping de baunilha ou caramelo.

Bebidas

Vinho da região Duriense tinto e branco. águas sem gás, refrigerantes e café.

        As entradas tinham qualidade e a par da sobremesa foram o ponto alto


        Quanto ao revolto de espargos com cogumelos estava saboroso deixando no ar a ideia de tentar manter a fasquia.

O creme de legumes ficou-se pela mediania não deixando saudades mas cumprindo o seu papel.

        Do prato principal talvez fosse melhor não falar, bem, o simples facto de não ter colhido nenhum registo já atesta da sua apresentação e qualidade, a não recordar de todo.

        Salvou-se a sobremesa, valeu pelo esforço e dedicação pois além da apresentação estava mesmo muito boa.


fotos tiradas em 31/12/2024



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