Aconteceu no restaurante " U Kucharzy " que não se pode dizer seja um restaurante económico.
A escolha recaiu num vinho "A Capela" - Crianza - Ribera del Duero.
Bife tártaro, arenque fumado, sopa de peixe, crepe c/ salmão acompanhado de couve rouxa, pato c/ maça e salada russa c/ fiambre.
A preparação do bife tártaro e do pato c/ maçã é feita na sala à frente dos clientes pelo próprio cozinheiro.
De salientar que é hábito Polaco levantar imediatamente os pratos de quem já acabou de comer pelo que pode parecer estranho para nós o mais lento ficar a comer sozinho sem mais nenhum utensílio em cima da mesa.
A café é na maioria dos estabelecimentos muito forte e amargo não existindo açúcar que lhe retire o amargo pelo que é acompanhado em quase todo o lado por um copo de água.
O açúcar é servido em açucareiro que normalmente está sempre presente em cima da mesa.
apresentação da mesa
patê e manteiga
a lista
preparando o bife tártaro
a "cappela"
bife tártaro
arenque fumado
sopa de peixe
crepe c/ salmão
pato c/ maçã
café
fotos tiradas em 03/08/2019
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