Conimbriga

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

O jantar

Tal como prometido cá está então o jantar após a chegada.
Aconteceu no restaurante " U Kucharzy " que não se pode dizer seja um restaurante económico.
A escolha recaiu num vinho "A Capela" - Crianza - Ribera del Duero.
Bife tártaro, arenque fumado, sopa de peixe, crepe c/ salmão acompanhado de couve rouxa, pato c/ maça e salada russa c/ fiambre.
A preparação do bife tártaro e do pato c/ maçã é feita na sala à frente dos clientes pelo próprio cozinheiro.
De salientar que é hábito Polaco levantar imediatamente os pratos de quem já acabou de comer pelo que pode parecer estranho para nós o mais lento ficar a comer sozinho sem mais nenhum utensílio em cima da mesa.
A café é na maioria dos estabelecimentos muito forte e amargo não existindo açúcar que lhe retire o amargo pelo que é acompanhado em quase todo o lado por um copo de água.
O açúcar é servido em açucareiro que normalmente está sempre presente em cima da mesa.
 apresentação da mesa
 patê e manteiga
 a lista

 preparando o bife tártaro
 a "cappela"
 bife tártaro


 arenque fumado
 sopa de peixe
 crepe c/ salmão

 pato c/ maçã

 café


fotos tiradas em 03/08/2019

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